實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
VOLAB分析化工技術實驗室設計

  VOLAB分析化工技術實驗室設計

 

  一、應用化工技術實驗室建設方案

  截至2011年11月末,全國化學工業規模以上企業24125家,累計總產值6.0萬億元,同比增長35.2%,占全行業總產值的58.61%等等。同樣,化工產業也是河北省主要支柱產業之一,在河北省的國民經濟中占有相當重要的位置,是“十二五”期間河北省著力重點壯大的三大優勢產業之一。化工行業的快速發展的同時必然對化工專業技術人才的大量的需求,這也就為應用化工技術專業的發展奠定了堅實的基礎。

  二、化工技術實驗室具備的基本能力

  畢業生具備化工產品的生產操作、產品分析檢驗、合成工藝設計、工藝改進優化、新產品開發、設備設計、選型、安裝、操作、維護和管理以及產品營銷能力等能力;通過全國高等學校英語應用能力考試及國家計算機等級考試和河北省勞動部門相關專業的高級技能等級考試。

化工實驗室設計

  三、化工技術實驗室培養目標

  本專業培養德、智、體、美全面發展,具有現代企業意識、適應地方經濟建設發展需要,掌握應用化工技術專業必需的基礎理論知識、基本方法和基本技能,動手能力強、素質高的適應從事化工生產運行、技術開發、產品檢測與質量控制、生產技術管理等工作的高等技術應用性人才。

  基礎化學、化工制圖與CAD、化工自動化及儀表、化工設備、化工單元操作、化工技術經濟、化工專業外語、工業催化、化學反應過程、化工生產技術等課程;各類化工單元操作實訓、化工單元仿真、化工工藝綜合實訓、頂崗實習、技能培訓與考核等。

  就業面向:化學工業是我國技術含量較高的行業之一,是我國經濟發展的支柱產業,涉及到的細分行業主要有:石化、煤化工、化肥、農藥、化工新材料與新型專用化學品;化工產品涉及人們生產、生活各個領域,與人們的衣、食、住、行緊密相關。隨著社會進步和人民生活水來的提高,市場上對高標準、高質量的化工產品需求量越來越大,科技含量要求越來越高,造成了我國化工人才告急。我院畢業生呈現高薪搶聘的態勢,就業單位基本上都在河北省內、外資大型企業,年薪約在3萬—4萬元左右,已達到或超過大學畢業生的平均年薪。

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“實驗室設計 ”的相關資訊