實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
實驗室通風系統常用的控制方式

   實驗室通風系統常用的控制方式

 

  實驗室通風系統常用的控制方式:

  1、定風量控制系統

  定風量、雙風量系統控制比較簡單,在實驗室內設風機啟動按扭,根據需要直接啟停風機。

  2、變風量控制系統

  風機采用變頻風機,在主風管道內設置壓力傳感器,將壓力傳感器測得的壓力與設定壓力值比較,由變頻器調節風機轉速,達到調節風量的目的。

實驗室通風系統

  3、排風末端設備控制

  在排風柜的排風支管上設風量控制閥,當末端通風設備風量需要發生變化時,風量控制閥迅速動作,響應時間要在1s之內。

  4、實驗室壓力控制

  實驗室壓力控制主要有兩種方法,直接壓差控制法和余風量控制法。直接壓差控制法即通過壓差傳感器測量室內與參照區域的壓差,與設定壓差比較,控制器根據偏差調節送風量,從而達到要求的壓差,此法適用壓力控制精度不高的負壓實驗室;余風量控制法,是讓排風量與送風量之間保持一定的風量差,使室內外產生一定的壓差,此法適用于壓力控制精度高的實驗室(如潔凈實驗室、生物安全實驗室)。

  風機的分類:按照氣流方式,風機分為離心風機和軸流風機;按照材質分類,主要可以分為玻璃鋼風機、PVC風機以及PP風機。

  VOLAB從事實驗室行業15年,專注于實驗室規劃設計、實驗室建設工程、實驗室儀器耗材、實驗室運營維護一站式服務平臺,3500+大中型項目經驗,秉承“客戶至上 用心服務”的服務理念,腳踏實地,注重細節服務好每一個客戶,讓中國實驗室更安全。

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“實驗室通風系統 ”的相關資訊