實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
病理實驗室的平面設計理念

  病理實驗室的平面設計理念

 

  1. 確定合理實驗流程:與實驗室操作人員溝通,確定合理的實驗流程圖,要求該流程對病理診斷、 分析最有利,對實驗室人員安全操作起保護作用。

  2.確定實驗室設備及實驗臺、柜、通風柜及通風設備:與實驗室操作人員溝通,確定各個不同的功能室儀器設備的擺放和定制實驗室專用家具。

病理實驗室

  2. 確定實驗區與辦公區以及輔助功能室:確定重污染實驗區與輕污染實驗區,可以確定各功能區域合理污染程度。同時在重污染區我們要設計合理的通風設備加以保護,以防止污染在不同的功能區域間滲透擴散,保障實驗操作人員的安全。具體要注意以下幾點:

  A. 實驗室設計要參照《綜合醫院建筑設計規范》;

  B. 實驗室安全設計要遵循《ISO15190 : 2003(E)2003.10.15第1版醫學實驗室一安全要求》

  C. 確定不同功能區域的污染嚴重程度,合理規劃流程;

  D. 確定人員流動的線路、及人員活動的密集程度,嚴格執行人員流動最小化,盡量采用大空間設計,以減少人員在公共區域的活動,并要求標本傳遞線路最短:

  E.確定潛在污染外溢的防護措施;

  F.確定實驗室“三廢”排放需滿足標準;

  G.確定實驗室通信、消防設施齊全和實驗室自我保護功能、必要的檢測、顯示、 報警功能。

 

上一篇: 通風柜與風機安裝步驟下一篇:
此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“病理實驗室 ”的相關資訊