實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
制藥實驗室幾個功能模塊介紹

  制藥實驗室幾個功能模塊介紹

 

  建造制藥實驗室的根本目的不是為了滿足實驗過程中對原輔料的分析驗證以及病理研究并產出目標試劑。VOLAB根據不同的科研項目,制藥實驗室大致會包含以下幾個模塊:

  1、中心實驗室。作為制藥實驗室的核心,中心實驗室肩負著實驗的主要業務責任。

  2、氣體供應室。對環境安全與操作安全要求極高。某些特殊的氣體,比如毒室,就需要安全隔離的建造 ,才能滿足安全實驗的要求。

制藥實驗室

  3、高溫室。高溫室用于制劑干燥或者消毒之所。

  4、儀器室。作為各類儀器的存放以及使用的建筑,大致有天平室、光譜室、顯微室、 玻璃儀器存放間和普通儀器室等類別。

  5、微生物檢查室。由于不同的目的的試劑需要的檢驗環境不同,大致分為:-般無菌室(半無菌室)和衛生標準室兩類。

  6、留樣觀察室。主要針對實驗室原輔料、包裝材料以及成品的留樣進行儲存驗證管理。

  7、除了以上的功能性區域外,一般的制藥實驗室還應該具備質量管理辦公室以及檔案室等行政辦公區域。

制藥實驗室

  VOLAB是一家國際化專業的實驗室高端定制一站式服務平臺公司。公司”15+1+1”服務中心,以點帶面、從線到片,攜全國數萬供應商、儀器商、裝修凈化公司、設計師、項目經理等全面為客戶提供一站式實驗室整體解決方案。

 

上一篇: 實驗室裝修墻面選材下一篇:
此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“制藥實驗室 ”的相關資訊