實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
如何正確配置實驗室家具呢

  如何正確配置實驗室家具呢

 

  如今市場上實驗室家具層出不窮、琳瑯滿目,這對實驗室用戶如何正確配置實驗室家具造成了十分嚴重的困擾。15年實驗室行業經驗的VOLAB今天跟實驗室用戶分享一些如何撥云見日、明知灼見正確配置實驗室家具應該遵循的幾個原則:

  (1)安全性原則

  安全性是實驗室家具的靈魂,有些小的實驗室家具廠制作工藝不精湛,設備不先進,生產出來的產品質量也參差不齊,造成實驗室家具定制產品的安全性得不到保障,所以在配置實驗家具時要著重考慮它的安全性。

  (2)實用性原則

  配置實驗室家具很看重實用性。很多實驗室家具廠家為了迎合市場生產出很多款式精美的實驗室家具,而有的實驗室家具定制的產品美觀性遠遠超出它的實用性,這些產品極大地降低了實驗室家具的實用性,作為消費者不要因一時沖動購買了不實用的產品。

實驗室家具

  (3)科學性原則

  實驗室家具配置時要綜合考量實驗室的水路、電路及空間,這都要求配置實驗室家具時要根據實驗室的整體情況科學布局,量身制作設計方案,打造出一個科學的實驗環境。

  (4)人性化原則

  隨著社會的發展,各行各業也是越來越提倡人性化,人性化已經是一種社會發展的趨勢。所謂人性化就是指讓技術和人的關系協調,即讓技術的發展圍繞人的需求來展開。人性化就是要突出人的主體作用,當然實驗室家具配置也不例外,所有的實驗室家具定制都要圍繞著人來設計。

  (5)節約原則

  作為實驗室使用的家具,例如實驗室通風柜、實驗臺等都是必須選購的產品,在選購時不能鋪張浪費,要本著節約的原則,選擇合適的實驗室家具。

 

  VOLAB專注于實驗室規劃設計、實驗室建設工程、實驗室儀器耗材、實驗室運營維護一站式服務,3500+大中型項目經驗,秉承“客戶至上 用心服務”的服務理念,腳踏實地,注重細節服務好每一個客戶,讓中國實驗室更安全、舒適、節能、環保、實用......

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“實驗室家具 ”的相關資訊