實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
VOLAB分享-食品(毒素)實驗室設計

  VOLAB分享-食品(毒素)實驗室設計

 

  食品安全是很重要的一個方面,很多天然食品自身就會帶有一些毒素,所以在食品生產和出售之前都是需要進行食品檢測的。尤其是有毒素的實驗室就需要進行食品毒素檢測。那么毒素檢測實驗室跟一般的食品檢測實驗室一樣嗎?下面就由VOLAB沃爾萊博小編帶來毒素實驗室設計的相關內容。

  一、食品(毒素)實驗室基本要求

  1.1功能區說明:食品中會有很多種天然毒素的存在,還有部分食品受到污染后也含有毒素,所以食品實驗室設計一般也會有毒素檢測實驗。為了保障部污染其它區域,毒素實驗室一般會單獨獨立建立實驗室區域,其消毒要求會高于常規理化類實驗室。

  1.2實驗室布局:毒素實驗室應在制樣之后,屬于實驗室中后段實驗,所以一般會置于有機無機前處理、綜合理化之后。

  1.3參考面積:毒素實驗室可根據實驗量的大小進行設置區域大小。一般面積不小于6㎡

  二、食品(毒素)實驗室家具、儀器

  2.1家具配置:普通通風櫥、邊臺、試劑架、臺盆、洗眼器、滴水架

  2.2實驗室儀器設備:酶標儀

  三、食品(毒素)實驗室裝飾設計要求

  3.1天花:可采用噴黑工藝、鋁合金吊頂、石膏板吊頂等。

  3.2隔墻:可采用石膏板、埃特板、輕質磚、玻鎂板、玻璃隔墻。

  3.3地面:可采用玻化磚、大理石、水磨石、PVC卷材。

  3.4門:門寬≮900。

  四、食品(毒素)實驗室暖通設計要求

  4.1空調:環境溫度一般為18-26℃、濕度為50%-70%

  4.2排風:

  4.3新風:

  五、食品(毒素)實驗室電氣設計要求

  5.1照明:照度不宜低于300Lx,光源無特殊要求。

  5.2插座:220V/10A高度H=1000除臺面外,墻面插座不宜低于1個/3㎡。

  5.3動力電源:普通市電,無特殊要求。

  5.4重復接地或等電位:鋼制家具箱體或支架需要做重復接地。

  5.5綜合布線:邊臺每1.5米一個信息插口,臺面安裝接入內網。

  5.6安防:可根據客戶需求設計攝像頭,不建議設置門禁系統。

  六、食品(毒素)實驗室給排水設計要求

  6.1給水:通風櫥、臺盆

  6.2排水:通風櫥、臺盆、地漏每8㎡一個

  6.3純水:臺盆

  七、食品(毒素)實驗室氣路設計要求

  7.1氣體種類:不需要

  7.2氣路路徑:無

  7.3氣體壓力:未知無

  經過VOLAB沃爾萊博小編的講解有沒有對食品(毒素)實驗室設計有所了解呢?如果有做食品實驗室設計的朋友可以關注我們VOLAB品牌,我們VOLAB是專業做實驗室設計、實驗室改造、實驗室搬遷、實驗室家具的一家擁有十五年經驗的老企業,我們將為您提供一站式的服務,為您的實驗室保駕護航。

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“食品實驗室設計 ”的相關資訊