實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
生物實驗室設計VOLAB主張四大前瞻性

  生物實驗室設計VOLAB主張四大前瞻性

 

  生物實驗室的設計不同于其他實驗室,它的設計規劃往往比其他實驗室更加的繁瑣,以及考慮的問題要多的多,下面VOLAB小編就為大家講一講生物實驗室設計主張的四大前瞻性。

生物實驗室設計

  生物實驗室設計一向主張前瞻性,那么其前瞻性具體指的是什么呢?

  1、經濟性:實驗室應考慮到不同性質工作空間的利用效率,進行區域劃分,以避免面積和空間的浪費。

  2、通暢性:實驗室走道和出入口,將提供簡便的行動通道,并提供符合國內相關規范的相應通道。

  3、靈活性:每一個實驗室,都能有足夠的空間來放置儀器和設備。單獨板塊還可以獨立控制它們各自的用途,以便保證不影響相關實驗室。

  4、擴展性:建立在可增添結構的模塊形式,和可重復使用的運行系統基礎上的實驗室系統,能夠在不犧牲相關功能或不影響相關實驗室的情況下,進行必要的收縮和擴張。

  5、順序性:實驗室內的區域配置,需要按其潛在的危險程度來劃分。煙霧防護罩、酸性物質以及易燃物質的儲存位置,和為生物安全倉分派的空間,將被配置在較高危險帶,即處于實驗室后部(遠離出口)。一定的空間和足夠的廢棄物通道,將被用來為較高危險帶形成第二層防護。每個實驗室的低危帶,將用來安排各種干燥臺面活動,比如放置寫字桌、計算機和儀器等。潮濕臺面活動,則被安置在中危帶。

  生物實驗室設計應最大限度地尊重基地環境并且具有前瞻性。有需要生物實驗室建設設計規劃的歡迎聯系我們VOLAB.

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“生物實驗室設計 ”的相關資訊