實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
避開這四大誤區,選購實驗室家具其實很簡單

  避開這四大誤區,選購實驗室家具其實很簡單!

 

  實驗室家具的購買,數量眾多的實驗室家具廠家和產品也給消費者帶來多重選擇。但是需要消費者注意的是,為數眾多的生產廠家當中,并不是所有廠家都能保證產品優質。今天專業實驗室家具廠家VOLAB沃爾萊博教你避開這四大誤區,輕松選購實驗室家具!

  1.掉漆霉斑有裂縫。有些生產廠家使用不經干燥和蟲蛀的基材,這種家具含水率偏高,使用時間長了容易出現掉漆、開裂、結疤、蟲眼、霉變等現象。因此消費者購買時,一定要認真查看產品的各方面細節,如果發現家具的柜體有開裂現象,或是打開柜門發現里面有結疤,同時背面相同位置也有結疤,這種就屬于死結,一定不能買。

  2.板材四周不封邊。很少有消費者關注板材封邊問題,覺得板材封邊可有可無,其實不然。要知道實驗室內經常會使用各種強酸強堿、有機溶劑等破壞性強的化學試劑,這些試劑對實驗室家具的板材都有很強的腐蝕性,而對板材進行封邊可有效保護實驗室家具。另外,板材封邊也可以緩解家具內部的甲醛揮發,保證實驗人員的生命安全。

  3.甲醛超標不合格。實驗室家具內的甲醛含量超標會導致工作人員出現頭疼、欲嘔、步態不穩、昏迷等情況,長時間吸入甲醛還有可能引發很多慢性疾病。因此消費者在購買家具時,一定要打開柜門聞聞有無刺鼻性氣味,并向廠家索要相關產品的環保證書或檢測報告,查看其標注的甲醛釋放量,以免買到甲醛超標產品。

  4.五金配件質量差。五金配件是家具開合、移動等活動功能的重要部件,五金配件的好壞直接影響到實驗室家具的使用壽命。高質量的五金配件閉合自如,沒有噪音,而且手感光滑,沒有毛刺,整體外觀給人感覺很精致。而質量差的五金配件用久了就會出現柜門松動、抽屜滑軌有噪音等現象,嚴重影響家具的使用效果。

  VOLAB沃爾萊博提醒:實驗室家具作為大件耐消品,一旦選定不僅退換困難,質量差的產品還有可能對實驗工作造成影響。因此消費者購買實驗室家具一定要慎重,萬不可因為選擇余地多就放松警惕,盲目購買。

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“實驗室家具 ”的相關資訊