實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
實驗室裝修工程建設是實驗室建設的主體工程

  實驗室裝修工程建設是實驗室建設的主體工程

 

  實驗室裝修工程建設是實驗室建設的主體工程,其重要性不言而喻。以人為本,營造一個“安全、舒適、高效”工作環境是實驗室裝修所要達到的目標。實驗室裝修裝飾是實驗室建設中的引線工程,貫穿于整個實驗室建設過程,和每一個分項工程交叉銜接,息息相關,是現代實驗室建設最基礎而又最重要的一個部分。實驗室裝修與普通的裝修工程相比有其特定的要求,區別顯而易見。

  實驗室裝修設計,建設一座功能完善的實驗室,要由實驗專業技術人員專業設計,要全面綜合考慮,遵循以人為本的原則,建成正規化標準化的實驗室達到最佳的使用效果。

  合理設計實驗室水路;合理設計實驗室電路;合理設計實驗室電氣;合理設計實驗室氣路;合理設計實驗室排風。

實驗室裝修

  如何合理設計充分利用空間:

  (1)利用好現有空間發揮最大作用,使實驗室裝備布局合理,符合試驗操作規律性,達到科學利用空間最佳效果。

  (2)實驗室裝備符合人體工程學,長、寬高標準適合于人性化設計理念。

  (3)實驗室裝備設計適合試驗工作的工藝流程、工作線路暢通、通道流暢。

  (4)實驗室裝備設計不能有遮擋光線,遮擋暖氣熱源等浪費能源現象。

  (5)實驗室裝備應采用環保、阻燃耐腐蝕、強度高等專業材料,經久耐用。

  (6)生物、基因、物理.化學等不同學科實驗室,設計不同類型的基礎裝備,要確保安全、經濟、實用。

  實驗室裝修裝飾建設規劃:

  (1)實驗室的裝修與一般裝修有所不同,設計上不但要美觀舒適,還要做到防火防潮防同導性能增加通風、凈化、消毒、無菌等功能,達到環保安全可靠經久耐用。

  (2)裝修材料選擇主要考慮環保防腐性能。

  (3)采用厚度12mm ~ 19mm全玻璃隔斷,是當前實驗室建設普遍推廣的設計方案。寬敞明亮,科學現代。

  (4)對試驗產生的有毒有害氣體液體 要做到二次處理排放,達到排放標準。

  找實驗室裝修公司,認準VOLAB沃爾萊博品牌實驗室設備有限公司,為您提供一站式的服務。

 

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“實驗室裝修 ”的相關資訊