實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
VOLAB總結實驗室水路工程驗收工作

  VOLAB總結實驗室水路工程驗收工作

 

  實驗室裝修是否合格需要我們多方進行驗收考察,今天就來說說實驗室水路工程的安裝設計思路和驗收標準。希望對您有所幫助。

  實驗室內給排水檢查項目包括:管道坡度、接口、支架、管件。

  1、室內給水工程

  各系統試壓結果,壓力符合設計要求,無滲漏。管道必須清洗,管道及支架(墩)不在凍土及朽土上。

  (1)管道坡度

  合格:坡度的正負偏差不超過設計要求坡度值的1/3,安裝橫平豎直,距墻、標高基本符合規定。

  優良:坡度符合設計要求,并均勻一致,距墻、標高符合規定。

  (2)管道接口

  <1>絲接

  合格:管螺紋加工精度符合國標《管螺紋》的規定,螺紋清潔,規整,斷絲或缺絲不大于螺紋全扣絲的10%。連接牢固,根部有外露螺紋,鍍鋅管無焊口,螺紋清潔、規整,使用管件正確,鍍鋅管無焊接口。

  優良:在合格的基礎上,螺紋無斷絲;鍍鋅管和管件的鍍鋅層無破損,外露螺紋防腐良好且無外露油麻等缺陷。

實驗室水路

  <2>法蘭接

  合格:對接平行、緊密,與管子中心線垂直,螺桿露出螺母;補墊材質符合設計要求和施工規范規定且無雙層,法蘭型號符合要求。

  優良:在合格的基礎上,螺母在同側,螺桿露出螺母長度一致,且不大于螺桿直徑的二分之一。

  <3>焊接

  合格:焊口平直度、焊縫加強面符合施工規范規定;焊口表面無燒穿;裂紋和明顯的結瘤、夾渣及氣孔等缺陷。

  優良:在合格的基礎上,焊波均勻一致,焊縫表面無結瘤、夾渣和氣孔。

  <4>承接、套箍。

  合格:接口結構和所用的填料符合設計要求和施工規范規定;灰口密實、飽滿,填料凹入承口邊緣不大于2mm,膠圈結口平直無扭曲;對口間隙準確,使用管件正確。

  優良:在合格的基礎上,環縫隙間隙均勻,灰口平整、光滑,養護良好,膠圈結口回彈間隙符合施工規范規定。

  (3)管道支架

  合格:構造正確,埋設平正牢固,位置合理,標高間距符合規定。油漆種類和涂刷遍數符合設計要求;附著良好,無脫皮、起泡和漏涂。

  優良:在合格的基礎上,排列整齊,支架與管子接觸緊密漆膜厚度均勻,色澤一致,無流淌及污染現象。

此文關鍵字:實驗室設計,實驗室規劃,實驗室建設,實驗室裝修,實驗室家具,實驗室維保,實驗室通風系統改造_深圳市創美實業有限公司

關于“實驗室水路 ”的相關資訊