實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
香港大學深圳醫院實驗室建設案例

  香港大學深圳醫院(深圳市濱海醫院)是由深圳市政府全額投資、并引進香港大學現代化管理模式的大型綜合性公立醫院,醫院將努力建設成為一家“國內一流、國際知名”的集醫、教、研于一體的現代化、數字化、綜合性公立醫院。通過深港合作,引進香港大學五大優勢專科,發展優勢醫療專科,成立五大卓越中心:包括臨床腫瘤中心、生殖醫學及產前診斷中心、骨科與創傷中心、心血管治療中心、器官移植中心。

  VOLAB承建的香港大學深圳醫院主要以骨髓移植及產前診斷實驗室建設,實驗室總面積約620m2,包括PCR實驗室、微生物實驗室、整體千級局部百級潔凈實驗室、熒光實驗室、核行分析實驗室等。

 

項目工程案例

 

  ★客戶評價:我們這里的項目為綜合性多類別實驗室,規模大,實驗項目種類多,創美為我們提供了全套完整系統的的解決方案,從設計到施工,都非常專業,特別是在現場施工管理方面也比其他供應商做的更好。給我們的設計除滿足實驗室環境安全外,規劃設計突現高效率以及對信息的綜合管理。在實現節能減排的目標同時,保證了實驗室內合理的氣流平衡和安全流向。

  香港大學深圳醫院(濱海醫院)

  設計理念:

  建設面積:4600㎡ 實驗室總面積約620㎡

  ●以控制室內空氣細菌或者是微生物為目的,保證確保細菌或者其他微生物沒有生存的載體;同時避免微塵顆粒受外界污染,影響實驗結果的準確性。

  ●實驗室布局按照安全要求合理地劃分成清潔區、半污染區和污染區,采用人與物分別設置專用通道,設置必要的緩沖間,采用一次隔離和二次隔離等措施,有效的避免交叉污染,從根本上防止危險性微生物的擴散;實驗室環境保證生物安全實驗室始終處于相對密封的環境,防止微生物的外逸,易于實驗室的清潔消毒,同時避免外部對實驗室環境的破壞。

  ●實驗室氣流采用變頻控制,獨立排放。

  ●臺面采用專用實驗室理化板,在耐腐蝕的同時也滿足防菌和易清潔的效果。

此文關鍵字:香港大學深圳醫院,實驗室建設案例

關于“”的相關資訊