實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設,實驗室改造
新疆出入境檢驗檢疫局實驗室規劃

  出入境檢測實驗室的設計工程,是實驗室設計工程中比較的一種行業需求型實驗室。出入境實驗室是以進出口動植物、蔬菜水果等物品檢驗檢測為目的建立的實驗室,多由動物實驗室、微生物實驗室、潔凈室、生物安全實驗室等類別組成的檢驗檢疫實驗室體系,為當地的進出口業務安全性和衛生合法性提供有效保證。VOLAB作為專業的實驗室設計工程公司,在出入境檢測檢驗行業領域先后服務過新疆出入境檢驗檢疫局、四川出入境檢驗檢疫局等多家單位。

 

  新疆出入境檢驗檢疫局是國家質量監督檢驗檢疫總局設在新疆的正廳級直屬機構,管轄新疆區域內的出入境檢驗檢疫工作。VOLAB為該檢驗檢疫局設計的實驗樓分三層,分別設有樣品室、動物存放間、動物實驗室、微生物實驗室、潔凈室、樣品檢測實驗室、衣帽間、工作人員休息&辦公區等分區。

 

 

新疆出入境實驗室設計案例圖

 

  根據實地考察,VOLAB為新疆出入境檢驗檢疫局的設計具備三級生物安全水平的動物實驗室,加強實驗室內的安全性。緩沖間配備淋浴設施,并采用機械通風,確保連續的氣流通過每個房間。同時,室內空氣排出到室外前,經過HEPA(高效空氣過濾器)過濾。系統的通風設計為動物實驗室的安全性提供保證,該通風系統為VOLAB專利型房間壓差控制系統。

 

  作為檢驗檢疫實驗室,實驗內容比較單一,在實驗室家具的設計方面,VOLAB根據各個實驗室的用途和使用人數設置規范化全鋼實驗室家具系統。在確保正常實驗使用的同時,保證實驗室家具的耐用性和人性化設計。

 

 

 

  VOLAB出入境檢測檢疫實驗室設計的目標是為實驗室人員創造安全、高效、舒適的工作環境,規劃理念做到安全第一、布局合理、功能性強、節能環保、人性化、智能化、國際化。正因如此,VOLAB設計的實驗室均達到國際水平,贏得市場認可。

 

此文關鍵字:新疆出入境檢驗檢疫實驗室設計,新疆出入境實驗室規劃,新疆出入境檢驗實驗室設計

關于“成功案例 ”的相關資訊