實驗室設計,實驗室規劃,實驗室裝修,實驗室建設
實驗室建設的前期規劃
實驗室建設的前期規劃
隨著科技水平的不斷發展和進步,對于實驗室的建設要求也提出了更高的要求,尤其是高端實驗室要求更高,但是現在我國對實驗室建設的規范還存在著很大欠缺,因此今天為大家分享一下實驗室建設的前期規劃與裝備配置,保證實驗室的安全建設。
實驗室環保系統
實驗室環保系統
實驗室,尤其是化學類實驗室,在進行實驗時極易產生有毒有害氣體威脅實驗室內操作人員及實驗室設備的安全。因此,實驗室廢棄物處理十分重要。
實驗室供氣系統
實驗室供氣系統
實驗室常用氣體有精密儀器使用的高純氣體、化學反應實驗使用的實驗氣體(氯氣)及輔助實驗使用的煤氣、壓縮空氣等,氣相色譜、氣質聯用、原子吸收、ICP等精密儀器使用的高純氣體主要有不然氣體(氮氣、二氧化碳)、惰性氣體(氦氣、氬氣)、易燃氣體(氫氣、乙炔)、助燃氣體(氧氣)等。
實驗室純水系統
實驗室純水系統
在當今的實驗室中,水環境作為絕大多數實驗室的最基本環境,在實驗中占的地位非常重要,在實驗室科學研究領域,所關心的純化起始點是自來水,如果實驗室中已經有蒸餾水、去離子水或反滲透水,那就只注重超純化的過程。
實驗室給排水系統
實驗室給排水系統
實驗室給排水系統,實驗室給水系統設計,實驗室排水系統設計,實驗室給排水系統設計注意事項
實驗室自控工程
實驗室自控工程
實驗室裝修凈化系統
實驗室裝修凈化系統
活性炭是一種多孔性的含炭物質,它具有高度發達的孔隙構造,活性炭的多孔結構為其提供了大量的表面積,能與氣體(雜質)充分接觸,從而賦予了活性炭所特有的吸附性能,使其非常容易達到吸收收集雜質的目的。就象磁力一樣,所有的分子之間都具有相互引力。
實驗室生物安全系統
實驗室生物安全系統
生物安全實驗室建設與規劃至少應遵從以下原則: 一、科學合理的原則 二、安全首位的原則 三、軟件在先的原則 四、管理嚴格的原則 五、遠離病原的原則 六、預防為主的原則 七、使用方便的原則
恒溫恒濕實驗室規劃設計
恒溫恒濕實驗室規劃設計
恒溫恒濕實驗室是將某一實驗室通過某些專用設備和技術方法,使其室內溫濕度符合某一要求和試驗用標準大氣的要求。隨著對質量控制的要求越來越嚴格,恒溫恒濕環境的需求越來越大,應用的領域也越來越寬廣。恒溫恒濕實驗室溫度精度應如何控制呢?
記錄總數:29 | 頁數:2  12